Minggu, 25 Oktober 2015

Jogjakarta Backpackeran (Episode 2)



Next trip adalah objek wisata Situs Tamansari ,menurutku aku tempat wisata ini adalah daerah puri kerajaan gitu, ada kolam mandi juga ... aku lupa berapa harga tiketnya, tapi terjangkau kok harganya, enggak sampai Rp. 20.000-

Tempatnya llluuuaassss banget dan kemarin beberapa kali sempet nyasar nemu jalan buntu disana. Sebenernya seharian kelilingin itu tempat juga enggak bisa, hehe. Dan beberapa tempat / jalan itu bisa tembus ke perumahan masyarakat didekat sana.





Wall art yang sering dijadikan tempat fotoan hehe, soalnya juga bagus sih.

Saranku ,kalau kesana pas lagi musim "enggak hujan", jangan lupa bawa payung ya, soalnya panas banget. Juga jangan lupa bawa minum, yah walaupun diluar ada banyak pedagang kaki lima yang jualan minuman, tapi kalau bawa minum sendiri bakalan bisa menghemat, hehehe. Coba lihat fotoku yang pertama, keliatan kan ada pedagang kaki lima yang lagi jualan, Dan lokasi mereka jualan juga diluar situs, jadi kalau pas ditengah perjalanan baru mau beli minum rasanya enggak efisien.

Rabu, 13 Mei 2015

Jogjakarta backpackeran (Episode 1)

Hola , apa kabar ??? lapor, disini keadaan baik-baik saja dalam masa setelah UTS dan lagi sibuk-sibuknya sama tugas kuliah yang deadline ,ahh iyalah habis UTS pada ngeblog, hehe.
Jadi bulan April kemarin, aku nekat backpackeran ke Jogja, pingin banget main ke Jogja selain itu juga karena udah janji juga sama Yunita buat ke Jogja sono (Janjinya dari maba pas tahun 2012 baru terealisasi tahun 2015 ^.^v ) hehe. Padahal kemarin pas kesana kondisi lagi enggak fit, selalu begitu, pas lagi penting-penting selalu ada saja halangannya, alhasil trip ke Jogja agak tidak mengenakkan hati gara-gara kondisi yang kurang fit ,ditambah pas balik ke Jember ada kejadian si Oci ketinggalan kereta, alhasil aku sendirian balik ke Jember. Kemarin aku sama Oci naik keretanya, cuma dia main ke Solo, aku main Ke Jogja (beda arah dan tujuan sajoooo).
Jadi buat kalian-kalian yang ingin backpackeran ke Jogja, bisa pilih kereta LOGAWA atau Sri Tanjung, beda harga tiket hanya 20.000 (Lebih mahal kereta Sri Tanjung). Karena sayaaaahh adalah anak pecinta naek keretahhh, jadi sayahhh memilih untuk naik keretah sajohh (>.<) wkwkwk. Kemarin aku pake Logawa, ya kereta api ekonomi sekarang lumayan nyamanlah daripada jaman baheula, sekarang ekonomi pake AC ditambah sekarang pedagang asongan dilarang masuk kereta sekarang, tambah ajib dah KAI sekarang, btw stasiun tujuanku adalah Stasiun Lempuyangan. Kereta ekonomi biasanya enggak berhenti di Stasiun Tugu, yang biasanya berhenti di Stasiun Tugu itu kereta bisnis / eksekutif.
Jangan lupa kalau backpakeran perlengkapan payung dan mantel selalu dibawa ya ! Ane kemarin enggak bawa, jadi ribet deh ,kehujanan terus hehe.
Kereta tiba jam setengah 2 an sore, dengan disambut hujan yang lumayan deras . Ditambah kondisi badan yang lagi kurang fit T.T lagi enggak dibolehin refresing mungkin ya sebenernya >.<
dan saat itu nunggu yunita jemput dulu, karena kondisi cuaca yang kurang bersahabat ,aku & Yunita memutuskan langsung pulang dulu ke kontrakan, jalan-jalannya nanti malam saja.

Malamnya kita cari makan dulu, aku diajakin ke warung angkringan, Namanya Waroeng Klengenan, tempatnya bersih & bagus, agak ke vintage-vintage an, harga makanan murah banget, cocok buat anak kosan, cuma kalau enggak bisa nahan diri ujung-ujungnya juga pas bayar kena banyak hehe.




Yang uniknya disini menyediakan tempat bakaran sendiri lo (seperti yang difoto atas), unik pokoknya tempatnya, minumannya juga enak-enak. Aku pesen nasi kucing cumi dan nasi kucing jamur, harga nasi kucing cuma Rp 3.000-
Aslinya pengen lama-lama disana wkwkwk, tapi udah diajak yunita jalan-jalan lagi.




Next ! Adalah Tugu Yogyakarta, tadi siang pas lewat mau ke kontrakan Yunita ini tempatnya sepi-sepi aja, eh pas malam rame banget sama muda mudi Jogja buat dipake foto-foto. Enggak tanggung-tanggung, padahal itu banyak kendaraan lewat, rame karena per-4 an lampu merah, dan ini buat aku was-was dan takut, iya ... takut ditabrak -.- tapi yang lain malah tetep narsis-narsisan dengan santai. Katanya yunita disini memang begitu kalau malam, banyak fotografer juga yang pada hunting foto.


Itu liat dibelakangku banyak kendaraan lewat >.<

Yun...Yun ... Hijab kamu miring T.T #eh



To Be Continue ...

Selasa, 06 Januari 2015

2015

Hai semuanya ,hai hai hai ... hehe.
Maaf semua baru posting blog lagi, seperti biasa saya sedang sibuk dengan urusan kuliah ..hehe ('_’)v
Hhhmmm ini kan sudah tahun 2015 ,pasti banyak ni yang buat resolusi baru ,how about you ???
Kalau aku .....hhhmmm ya biarkan mengalir begitu saja ,rencana Allah SWT pasti lebih baik, hehe. Tapi tetep guys aku juga buat resolusi tahun 2015 ! kalau enggak dibuat nanti target kita malah enggak tercapai lho ,setidaknya kita berhasil dulu dalam hal kecil, baru kita kembangkan ke hal yang lebih besar lagi ...hehe ,gimana kalau menurut kalian ?

Bukan untuk pamer juga, tapi aku ingin berguna untuk orang lain, kalian juga bisa mempost tentang apa saja resolusi yang ingin kalian capai di tahun 2015 ...(terus aku like / comment deh ,gimana ? hehe)

Resolusi Tahun 2015 ini aku tempel di tembok ,biar nge jreng ajeee, biar selalu inget tujuan satu tahun kedepan ini tentang apa aja, bagaimana ,dan siapa aja, hehehe.

Tetapi di balik ini semua guys, aku banyak bersyukur kepada Allah SWT masih bisa dikabulkan permintaanku yang aneh-aneh bin lebay, hehe .

Diantaranya :
  1. Beli HP Android pake uang sendiri (ya awalnya aku ingin Sony Xperia, tapi apa daya aku baru mampu beli smartfren andromax C2 dan itu pun belinya pas lagi promo lebaran ...tak apa, yang penting punya dari hasil jerih payah sendiri itu ....rasanya WOW B.A.N.G.E.T !!! ALHAMDULILLAH .
  2. Beasiswa. Nah ini nih, di tahun ini aku banyak sekali mendapat pengalaman pahit dan manis tentang beasiswa, selebihnya cerita tentang ini aku tulis di diary aja ya ,hehe. tapi ALHAMDULILLAH sekali untuk ini :)
  3. IP=IPK 3, blah blah blah ..hehehe. ALHAMDULILLAH masih diberikan kesempatan mencicipi menempuh 24 SKS :)
  4. Selebihnya rahasia aja ahhh hehehe :p



Jumat, 05 September 2014

Si Cantik Dewi Bulan

Hai bloggerrrsss whats up !!!
saat liburan kemarin aku iseng-iseng buat ilustrasi teman aku yang bernama Dwi Ratih Saraswati, hehe. Tapi menurut aku enggak mirip siy sama dia hasil ilustrasiku hahahaha peace ,tih :D

Aku mix medianya menggunakan pensil warna, watercolour, spidol, sama drawing pen, lalu di edit lagi di paint.



Jumat, 29 Agustus 2014

Comeback stage #JFC2014

Hallo guys, apa kabar semuanya ??
maaf ya baru ngepost lagi ,kemarin2 aku terkendala oleh laptop yang rusak A.K.A mati totall tal tallll ..huhuhuhu untungnya alhamdulillah sekarang mendapatkan penggantinya hehehehe :D

okay, aku sekarang mau posting about ...JFC !!! sudah tau kan JFC itu apa ? bagi yang enggak tau JFC itu apa lu semua lebih baik googling ,tanya mbah google sana ! hehehe '_'v jadi singkat ceritanya JFC itu acara rutin tahunan yang selalu diadakan oleh Pemkab Jember ...Kalau di Denpasar ada Sanfest (Sanur Village Festival) atau KutKar (Kuta Karnival), di Jember ada JFC ! hehehe..
JFC (Jember Fashion Carnaval) 2014 kali ini mengusung tema "TRIANGLE" Dynamic in Harmony.
JFC 2014 diadakan dari tanggal 21 Agustus 2014 hingga tanggal 24 Agustus 2014. Berhubung tahun ini pertama kalinya aku nonton JFC so aku excited banget !!! maklum tahun lalu enggak bisa nonton soalnya jadwalnya pulang kampuang ke Bali huehehehe :D


sumber : wwww.google.co.id

untuk lebih jelasnya kalian bisa mengakses halaman webnya di http://www.jemberfashioncarnaval.com (klik aja ya langsung). Di webnya itu ada info-info penting tentang JFC, jadi lengkap banget, ada info tiket, info photografernya dan sebagainya.

Kemarin aku nontonnya 2 kali, pas tanggal 23 dan saat grand finalnya (tanggal 24 Agustus 2014), dan setiap hari itu yang ditampilin berbeda-beda temanya, sejauh ini yang aku tau waci (talent model yang mengikuti JFC itu) menampilkan tema Borobudur, Mahabharata, Flying Kate dan lain-lain.

Yang paling aku suka karena rame banget nih ya, jadi banyak pedagang yang numpang jualan gitu, jadi ya sekalian wisata kuliner ..banyak dagang cilok sama capcin lho guys hehehe.

Dan saran aku bagi yang mau nonton JFC, jangan lupa bawa tisu / topi buat pelindung, soalnya kalau kalian nonton JFC yang enggak pake tiket kan rebutan panas-panasan sama yang lain, sama dijaga barang-barang berharga soalnya takut ada orang jahat. Dan lebih baik juga berangkat sebelum showtimenya ya buat cari parkiran hehe, soalnya balik lagi ke masalah awal yaitu rame banget ! Daaaan yang paling penting bawa kamera ya buat foto-foto mengabadikan moment yang penting :)


Liat dibelakang rame banget kan ?












  Dokumentasi : milik sendiri


So ,sampai jumpa ya JFC 2015 ! Sampai jumpa di kota Jember Terbina .... bye bye ^^

Sabtu, 10 Mei 2014

Kota Blitar, Jawa Timur, Indonesia (Blitar , East Java, Indonesia)

Hai blogger’s ! whats up ? yeyeye lalalala ,hehehehe :D
Maaf ya baru ngepost lagi ,hehehe . I wanna share about my little adventure last month agooooo ^^  sebenarnya first trip bulan Maret kemarin itu pas ALSA visit Universitas Brawijaya, Malang … tapi kebetulan aku belum minta foto-foto ditemenku jadi aku cerita yang second trip dulu aja yaaaaaa… yang ke malang next posting ajeeeee ^^
Tanggal 24 April yang lalu aku mengunjungi kota Blitar dalam rangka praktik matakuliah perancangan peraturan perundang-undangan …
Tapi seru banget sih ,soalnya rame-rame hampir satu angkatan sama kakak angkatan juga ,sampai-sampai kemarin pake 6 bis ! aku ada di bis 4 ^^
Kota Blitar itu bagus lho ,siapa yang enggak tau Blitar ? yang enggak tau kebangetan banget ah ,padahal disana ada makam presiden pertama Republik indonesia yaitu Bung Karno …..

Waktu itu aku ke Kantor Pemkot Blitar sama Istana Gebang , saat di PemKot Blitar kita diberikan makanan khas Blitar lho ,uwenaaakk tenan ,padahal sebelumnya kita semua udah sarapan ,tambah makan lagi deh jadinya ,enggak apa-apa, rezeki jangan ditolak ,kalau jadi gendut ? yah alhamdulilah dong ,hehehehe ....pokoknya bapak-bapak dan ibuk-ibuk dari Pemkot Blitar ramah-ramah banget ! disana kita ada sesi tanya jawab seputar masalah Peraturan Daerah (PERDA) Kota Blitar , lalu next trip selanjutnya adalah Istana Gebang. Istana gebang adalah rumah masa kecil Bung Karno. Kebetulan saat kesana lagi ada lomba sinden ,wow ! inilah alasan kenapa aku bangga jadi orang Indonesia ! banyak kebudayaan yang indah dan bagus-bagus banget ,seharusnya kita sebagai generasi peneruslah harus menjaga warisan tersebut dan jangan sampai melupakan kebudayaan nenek moyang kita ,kalau bukan kita yang melestarikan dan menjaga kebudayaan Indonesia ya siapa lagi ? hayo ? hehehe.

Disana banyak barang-barang antik peninggalan Bung Karno beserta keluarga Beliau ....








 
really love it ! all vintage stuff in here and i said again because it im proud to be Indonesian !


 Enggak afdol kalau fotoan enggak pakai jas almamater :D







ini dia temen koplak koplakan dikampus ,enggak ada dia hidup gue sepi banget wkwkwkwk :D namanya Fitri Candra W. Taroreh ,nama samarannya adalah Fifi :p

oiya ,enggak afdol rasanya kalau sudah jauh-jauh ke Kota Blitar tapi kita enggak mengunjungi dan ziarah makam Bung karno ...tanpa beliau maka Indonesia ini pun tak ada. Disana juga ada area Museum dan Perpustakaan, disana ada sesuatu yang membuat aku heran dan masih kefikiran sampai sekarang sih sebenarnya ,disana ada sebuah lukisan Bung Karno ,aku dikasi tau sama tour guide kalau lukisan Bung Karno tersebut jantungnya berdetak. Setelah aku lihat dari samping ternyata memang benar kelihatan bagian jantung dari lukisan Bung Karno tersebut berdetak selayaknya hidup ! ada yang bisa jelasin kenapa ??????



entah ini siapa yang ngambil fotonya ,tapi rambut aku lagi berantakan gitu , maaf ya ,ini awkward moment banget, hehehehe '_'v


Kalau foto-foto ini diambil saat di area Makam Bung Karno, viewnya bagus banget rek ^^


 Yang pake jas hitam itu bpk. H. Eddy Mulyono, S.H, M.Hum selaku dosen pembina matakuliah Perancangan Peraturan Per Undang-Undangan, seharusnya dosennya 2 , tapi yang lagi satu ( Bu Warah ) sedang berhalangan mengikuti kegiatan ini jadinya enggak bisa ikut ... yaahhhhhh :(





So , kesimpulannya ,,,,, Kota Blitar recommend banget untuk para traveller dan para pecinta backpacker, banyak tempat unik dan bersejarah disini ...hehehehe .

HAPPY TRAVELLING ^^


Selamat tinggal Blitar ,semoga kita bisa bertemu lagi nanti ^^

Rabu, 07 Mei 2014

from heart to heart ....

untuk kalian para pemilik hati yang sedang bersedih karena ditinggalkan tlg jangan bersedih lagi ya ?
boleh bersedih tapi jangan lama-lama ya ?
mereka boleh menganggap kamu jelek ,mereka boleh meninggalkan kamu sekarang dan menggantikan posisimu tapi lihat nanti akan terjadi hal yang lebih baik untukmu kelak ...
siapa tau mantan kamu yang meninggalkanmu sekarang malah jadi bawahan kamu saat kamu bekerja nanti ? it's called "KARMA" ..
kita enggak tau kan apa yang akan terjadi 1 detik kedepan ? tetaplah menjadi yang terbaik ,tetaplah menjadi orang baik sekalipun kamu dijahati .....
^^
untuk mereka yang menganggap remeh kamu ,tenang saja biarkan mereka seperti itu ,mereka iri padamu ...
untuk mereka yang cuek dan tak merespon mu walau kamu punya niat baik pada mereka juga biarkan saja ,kita dapat pahala kok ,hehehehe .iya pahala jadi orang baik tentunya ...
jadi untuk apa pun yang terjadi ,semua itu adalah hidup ,bersyukurlah untuk apapun yang terjadi ,,,
percayalah, kita akan lebih sukses dan lebih baik dari mereka semua ,,,